甘肃农妇被蛇咬宝鸡交警急送医

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-11 14:56 浏览次数:

“多亏你们紧急护送,才及时挽回了我妻子的性命……”8月9日,甘肃省两当县周先生携家人来到凤县交警大队龙口中队,对凤县交警一路护送被毒蛇咬伤的妻子到医院及时接受救治表示感谢。

事情发生在8月6日。当天11时许,甘肃省两当县的陈某在地里干农活时不慎被毒蛇咬伤,后在两当县中医院做了治疗,但由于该医院无治疗所需的抗毒血清,导致治疗没有办法进行,急需送到我市进行抢救。当时情况紧急,周先生考虑到前往我市医院途经的219省道正在修路,于是,他便向凤县公安局求助。凤县交警大队接到转警电话后,立即安排龙口中队做好患者护送工作,并通知上路民警沿途做好协助配合。杨峰和秦伟辉两名民警在太凤高速出口西庄段接到患者乘坐的出租车后,警车在前面开道,患者所乘车辆紧跟其后,并通过拉响警笛、喊话等方式提醒沿途车辆避让;与此同时,沿途警力也开展交通疏导工作,原本需要3个多小时的车程,他们用了1小时10分钟,及时将患者送到了医院。

目前,陈某已经脱离了生命危险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统