当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市林业局全面加强风景名胜区保护管理工作

来源:宝鸡市林业局 发布时间:2021-08-10 09:42 浏览次数:

扎实开展普法宣传。按照“林业法律法规宣传年活动”安排,以《风景名胜区条例》、《陕西省风景名胜区管理条例》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》等为重点,利用平安单位建设宣传、世界生物多样性日宣传、创建文明城市宣传等契机,深入风景名胜区开展集中宣传5次,累计宣传覆盖约600人次,切实提高群众知法守法意识。

全面加强监督管理。针对风景名胜区管理机构转隶不到位等实际情况,专门成立督导调研组,深入全市7个风景名胜区,从体制机制、发展规划、依法建设、保护管理、服务管理等五个方面进行了逐一核查,对存在问题进行了现场反馈,并提出了整改意见和要求。

切实做好业务指导。指导天台山风景名胜区和五丈原风景名胜区规划修编和评审,天台山风景名胜区规划即将送国家局审查。指导五丈原风景名胜区和天台上风景名胜区完善了关中环线高速公路、鸡峰山景区游客服务中心和道路改建扩建等项目选址审批相关手续,确保建设项目顺利进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统