索引号: 016011628U/2021-00516 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2021-07-23 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我市未成年人保护工作协调机制全部建立

发布时间: 2021-07-23 10:13:33 浏览次数:

6月18日,省、市未成年人保护工作领导小组召开第一次全体会议,明确提出要加快推进市、县(区)两级未保机制建立工作。为贯彻落实好会议精神,市未成年人领导小组办公室周密部署安排,加强与相关单位协调,指导各县区扎实推进此项工作。截止7月22日,市级和13个县区未成年人保护工作领导小组全部建立。领导小组由民政、宣传、政法、公安、教育、卫健等30余家部门单位组成,各级领导小组办公室设在民政部门,负责统筹、协调、督促和指导有关部门在各自职责范围内做好未成年人保护工作。

新的未成年人协调机制的成立,是贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,担当法律责任的具体体现,是立足新发展阶段,构建新的未成年人保护工作格局的现实需要,是保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,促进未成年人全面发展的必然要求。

下一步,市、县(区)未成年人保护工作领导小组将积极履行职责,重点围绕加强重大问题研究,完善政策制度体系,强化基层工作力量,营造良好社会氛围等方面,做好各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统