索引号: 794103078Q/2021-00641 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2021-09-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

市防汛办检查组深入陈仓西山检查指导防汛工作

发布时间: 2021-07-22 10:10:26 浏览次数:

为认真搞好我市防汛重点区域洪涝地质灾害防范应对工作,近日,市防指办公室主任李一带领副主任杨晓冬和防汛科负责同志,先后来到凤阁岭镇张家川滑坡隐患点、张家川村毛家庄泥石流防范点、张家川村委会、张家川村水毁修复路段和拓石镇拓石村1组、4组滑坡治理点、拓石镇仙龙村委会、仙龙村防汛备石储备点、拓石镇胡店村委会及坪头镇南山村委会,南山村北星移民新村水毁路段检查指导防汛工作。

检查期间,每到一处,李一同志都详细了解河道工情、水情以及信息传递、应急值守、山洪地质灾害防范措施落实等情况。李一指出,当前正值“七下八上”防汛最关键时期,全市已进入多雨时段,加之入汛以来已出现了11轮强降雨过程,部分地方山洪地质灾害风险较高,做好当前防汛工作至关重要。县镇村组四级干部一定要牢固树立“以人为本、生命至上”的防汛救灾理念,严格落实24小时防汛值班带班制度,保持信息灵通,健全灾情报告制度,及时防范化解重大防汛风险。区防指要对这次检查中发现的问题采取有效的应对措施,力争在下一次强降雨来临前整改到位。同时,要进一步组织对辖区内河道、库坝、防滑点、危窑危房等重点部位开展一次隐患排查整治,确保不漏一处,做到全覆盖、无死角。区自然资源局要加快对正在治理的防滑点项目的施工进度,并安排专人巡查值守,一旦出现强降雨天气,果断转移周边群众,确保群众生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统