索引号: 016011628U/2021-00515 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2021-08-03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

全市社会救助业务培训班顺利开班

发布时间: 2021-07-21 10:11:49 浏览次数:

为认真贯彻落实中办、国办和省委办公厅、省政府办公厅关于改革完善社会救助制度的意见和措施,推动社会救助工作高质量高水平发展,7月21日,为期三天的全市社会救助业务培训班在凤县顺利开班。凤县县长蒋铃致欢迎词,市民政局党组成员、副局长张波作开班式动员讲话。

image.png

会议指出,改革完善社会救助制度是党中央的重大决策部署,是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大制度安排。全市各级社会救助干部要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来,以更坚定的决心、更旺盛的斗志、更饱满的状态,把各项改革任务做实、做细、做深、做好。

会议强调,社会救助工作成效直接关乎着困难群众的衣食冷暖,体现着一个社会的爱心和温度。各级社会救助工作者要增强荣誉感、自豪感和紧迫感,自觉学习救助政策,掌握程序和标准,守住底线和边线,不断提高社会救助工作业务水平,主动为困难群众做好服务。

image.png

会议要求,要把这次培训学习作为创新思路、推进工作的需要,将其与自己的思想实际、工作实际紧密结合起来,带着问题学、带着疑惑学,认真听、认真记,在“学、思、践、悟”中转变观念、更新知识、提升能力,努力寻找推动社会救助工作高质量发展的新思路和新方法,切实提高学习培训的实效。

据悉,这次培训既安排了社会救助政策辅导,又安排了6个单位进行大会经验交流,并邀请了省民政厅社会救助处长单耀峰、西北大学公共管理学院院长雷晓康指导培训并进行专题讲座。全市各县区民政局、高新区社会事业局分管领导,低保中心主任及工作人员,各镇街分管领导及业务骨干,市低保处工作人员共320余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统