索引号: 794103078Q/2021-00461 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2021-07-07 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市应急管理局召开庆祝建党100周年暨表彰大会

发布时间: 2021-06-30 14:38:49 浏览次数:

6月30日上午,宝鸡市应急管理局隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰局系统涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部,激励局系统各级党组织和广大党员干部铭记党的奋斗历程,不忘初心,牢记使命,汇聚起奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章的磅礴力量。

 

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上局党委委员、副局长王志刚宣读了市直机关工委、局党委关于表彰“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进党支部”的《通报》,为受到表彰的先进单位和个人颁发了奖牌、荣誉证书和奖杯。全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,句句铿锵有力,字字热诚饱满,共同接受党性洗礼,坚定共产主义理想和信仰信念。

 

 

会上,局党委书记、局长彭世忠为全体党员干部上了一堂生动的“庆七一”主题党课,教育引导大家回顾党的百年奋斗历程和丰功伟绩,深刻感悟中国共产党宝鸡党组织在百年奋斗历程中可歌可泣的革命史、建设史和奋斗史,从党的百年光辉历程中汲取丰厚滋养、凝聚奋斗伟力、激发昂扬斗志。

 

大会要求,局系统各级党组织和广大党员干部要以这次庆祝建党100周年暨表彰大会为新起点,提振精神、铆足干劲、接续奋斗,积极投身到推动宝鸡追赶超越和高质量发展的伟大实践中来,时刻牢记作为一名共产党员、一名“应急人”肩负的责任和担当,努力为推进应急管理事业创新发展砥砺奋进、再立新功。一要感党恩、跟党走,坚定共产主义理想信念。全局上下要从党史学习教育中汲取精神力量和宝贵经验,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,提升境界、补钙铸魂,以实际行动和具体成效,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”刻印在心里、落实在行动上;二要尽职责、勇担当,坚决履行应急管理新使命。牢记“应急人”初心使命,自觉职责思为、向难而行,坚决贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作的决策部署和省市工作要求,把“我为群众办实事”“六个引领开新局”作为检验党史学习教育成效的生动实践来抓。三要知敬畏、做表率,永葆共产党员的政治本色。局系统各级党组织要认真落实管党治党主体责任,广大党员干部要加强党纪党规学习贯彻执行,筑牢拒腐防变思想防线,积极锻造一支“忠诚干净担当”的准军事化应急干部队伍,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写宝鸡新时代应急管理事业新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

会议由局党委委员、副局长赵景武主持,局领导班子成员,局机关、局属各单位党员干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统