索引号: 016004276/2021-00333 发布机构: 政务信息办
生成日期: 2021-04-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

第十届宝鸡市文化旅游节将于4月29日开幕

发布时间: 2021-04-29 14:49:11 浏览次数:

4月27日,市政府新闻办公室召开新闻发布会。笔者从会上获悉,第十届宝鸡市文化旅游节开幕暨太白山国家级旅游度假区授牌仪式将于4月29日在太白山举行。从4月底开始至12月底,我市将举办22类、180余项文化旅游活动。

宝鸡市文化旅游节是省政府批准我市保留的节庆活动之一,从2012年开始已经连续举办了九届。据了解,本届文化旅游节以“喜迎建党百年•畅游魅力宝鸡”为主题,以助力宝鸡建设全国旅游休闲度假中心和区域文化中心城市为目标,立足宝鸡特色文化旅游资源,突出文旅融合,主要推出千村百镇文化惠民公益演出、2021宝鸡形象大使选拔赛、全国文艺名家走进宝鸡采风、第九届冰心散文奖颁奖、太白山“助力十四运•畅游太白山”文化旅游、关山草原景区文化旅游、天台山—茵香河生态休闲游、岐山县“凤鸣岐山•礼乐天下”文化旅游、凤翔区“秦风古韵•醉美新区”文化旅游、扶风县“槐花•蜂蜜节”文化旅游等22类、180余项文化旅游活动。

我市将持续打造文化旅游节庆品牌,推进文旅融合,做火做热文化旅游市场,带动文化旅游高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统