索引号: 794103078Q/2021-00202 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2021-03-11 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市迅速贯彻落实全省工矿商贸安全生产工作会议精神

发布时间: 2021-03-04 16:27:09 浏览次数:

3月3日上午,省应急管理厅召开全省工矿商贸安全生产工作视频会议。宝鸡市应急管理局认真组织市、县(区)应急管理局主要负责人、分管负责人、相关股室全体干部、辖区内本级重点监管的工矿商贸企业负责人共计200余人参加会议。会后,市应急管理局党委书记、局长彭世忠就进一步做好全市工矿商贸安全生产工作进行了强调,市应急管理局党委委员、副局长赵景武就贯彻落实会议精神,加强工矿商贸企业安全监管进行了安排部署。

彭世忠局长强调:一要准确研判形势。切实提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉,把防范化解重大安全风险、遏制生产安全事故作为“两个维护”的重要标准,作为践行“四个意识”的具体目标,自加压力,制订风险清单,提出防范措施,确保不发生问题。二要理清工作思路。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,持续推广凤凰建材的安全管理经验,着力提升企业人、机、环境、管理的本质安全水平,实现企业“零事故、员工零伤害”的目标。三要扎扎实实抓落实。要树立打攻坚战、持久战的思想,以钉钉子精神抓落实,持续夯实安全生产责任,加强危险环节管控,整治重大风险隐患,不断提升安全生产监管水平。

赵景武副局长重点围绕市级重点监管企业要在安全生产上做表率的问题提出了要求。一要在安全生产专项整治三年行动上做表率。各重点企业要高标准推进专项整治三年行动,细化工作方案,防止与实际脱节。二要在危险作业安全管理上做表率。认真做好安全生产隐患排查及整治工作,切实加强动火、有限空间、临时用电等危险作业安全管理工作,防范各类事故发生。三要在淘汰落后工艺技术设备设施上做表率。坚决排查和强制淘汰禁止使用的落后工艺技术设备设施,大力推广先进工艺技术设备设施。做好我市非煤矿山领域“机械化换人,自动化减人,智能化无人”现场会的各项准备工作。四要在创建企业安全文化上做表率。各企业要着眼长远,打牢基础,高度重视安全文化建设,为打造本质安全企业培育文化基因。五要在开展重大活动上做表率。各重点企业还要积极承担社会责任,认真参与有关宣传教育、员工培训、参观见学、演习演练、应急救援等工作任务,为整体推进全市安全生产监管水平做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统