大力弘扬宪法精神 强化审计法治保障

发布日期:2021-12-04 17:17 浏览次数:

12月4日是第八个国家宪法日,当日上午,市审计局与宝鸡内审协会组织市局、金台、渭滨、陈仓4个审计机关和西凤集团、红旗民爆集团、市投资集团、华强、众福信、天辉会计事务所等6家内审协会成员单位,在盛世广场开展宣传活动。

活动中,10家参展单位通过摆放宣传展板、设置咨询平台、发放宣传资料等方式,着重宣传了党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于全面推进依法治国的新思想新要求、《中华人民共和国宪法》、新修改审计法等内容,积极引导市民尊法、学法、守法、用法,营造了良好的法治氛围。

活动吸引了众多市民前来浏览宣传展板、领取宣传资料,宣传人员积极热情地向参观者发放了关于宪法、民法典、新修改审计法以及非法集资等宣传资料千余份,向现场群众讲解了审计工作在保障经济发展、维护法律权威方面的作用,回答了群众对法律知识的咨询。参与活动的群众在浓厚的法治宣传氛围中加深了对宪法及审计法律法规的了解,对我市审计部门及审计工作有了新的认识,宣传活动扩大了审计影响力,取得了很好的社会效果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统