当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

加大整治力度优化人居环境

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-27 12:46 浏览次数:

10月25日,市长杨广亭调研市区铁路沿线环境整治工作。他强调,各相关部门要把铁路周边环境整治提升、交通治理等与完善城市功能、提升城市品质相结合,统筹规划设计,一体推进落实,把市区铁路沿线打造成为美丽的风景线。

当天,杨广亭一行先后来到宝鸡火车站广场、上马营铁路沿线住宅片区、宝鸡东站、中铁一局宝鸡材料厂、虢镇火车站等地,详细了解火车站广场及铁路沿线改造提升情况,并听取规划设计情况汇报。

杨广亭指出,火车站是展示城市形象的窗口。各相关部门要进一步明确火车站站前广场的功能定位,坚持“简洁、为民、实用”的原则,高起点做好规划设计,科学合理安排公共交通与社会车辆的通行道路及停车站点,完善广场配套功能,为广大群众创造一个优美舒心的城市环境。

杨广亭强调,要结合城市发展规划,持续开展火车站周边及铁路沿线拆违、景观美化亮化等工作,高标准做好火车站及铁路沿线的环境整治,进一步改善铁路沿线环境,完善城市功能,提升城市形象。

随后,杨广亭看望慰问了陈仓园林环卫处环卫工人。

市委常委、副市长时镇参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统