当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

坚持创新驱动 加快转型升级

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-26 14:37 浏览次数:

10月25日下午,市长杨广亭对我市部分工业企业进行调研。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,着力提升企业自主创新能力,加快企业转型升级步伐,推动经济高质量发展。

当天,杨广亭一行先后前往陕西北方动力有限公司、陕西宝成航空仪表有限责任公司、陕西凌云电器集团有限公司,详细了解企业生产经营、技术创新、市场开拓、发展规划等情况。

杨广亭指出,创新是企业发展的根本动力。要坚持把创新驱动放在企业发展的首要位置,充分发挥创新主体作用,围绕我市“一四五十”发展战略和工业强市“1459”工程,在产品研发上寻找突破点,持续增强企业核心竞争力,以创新发展推动企业转型升级。要充分发挥龙头企业带动作用,通过以商招商,聚集带动一批上下游企业,加快延链补链强链,形成优势产业集群。

杨广亭要求,各相关部门和县区要持续优化营商环境,切实增强服务意识,及时有效解决企业生产经营中存在的问题,为企业发展提供有力支持。要优化工业园区建设,抓好要素保障,强化基础配套,持续提升园区承载能力,吸引更多企业入驻,实现聚集发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统