当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县召开解放思想大讨论、环境综合大整治、城市棚改大推动、平安建设大提升、脱贫成果大巩固工作部署推进会

来源:陇县人民政府 发布时间:2021-10-26 11:19 浏览次数:

10月21日,陇县召开解放思想大讨论、环境综合大整治、城市棚改大推动、平安建设大提升、脱贫成果大巩固工作部署推进会。动员全县上下凝心聚气,振奋精神,真抓实干,以昂扬奋发的崭新姿态,加快推动县域经济高质量发展,全面建设社会主义现代化新陇县,奋力谱写新时代陇县追赶超越新篇章。县委书记叶盛强,县委副书记、代县长李维芳,县人大常委会主任张宝林,县政协主席陈爱珍,县政协党组书记梁治军等全体县级领导出席会议。

会上,县委常委、组织部长霍友民安排了“解放思想、改革创新、担当作为、争创一流”大讨论活动;县委常委、宣传部长吴小龙安排了省级文明县城创建环境综合整治百日行动工作;县委常委、常务副县长梁丹军安排了棚户区改造工作;县委常委、政法委书记李彩芳安排了平安建设大宣传大提升工作;县委副书记翟建平安排了脱贫攻坚后评估及防汛救灾工作。

东风镇、县发改局、东南镇、县住建局、城关镇、县征收办、河北镇、县公安局、县乡村振兴局围绕“解放思想、改革创新、担当作为、争创一流”大讨论活动,省级文明县城创建环境综合整治百日行动,棚户区改造,平安建设大宣传大提升,脱贫攻坚后评估工作作了表态发言。

叶盛强指出,召开全县解放思想大讨论、环境综合大整治、城市棚改大推动、平安建设大提升、脱贫成果大巩固工作部署推进会,主要是贯彻落实县十七次党代会精神,动员全县上下进一步坚定信心,振奋精神,开拓创新,苦干实干,确保全年各项任务顺利完成、实现争先进位目标,奋力夺取目标责任制考核优秀县。

叶盛强强调,全县上下要精心组织、周密部署,扎实开展大讨论活动。要提高认识,增强自觉性,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,汇聚思想大更新、环境大优化、改革大突破、作风大转变、事业大发展的强大合力;要聚焦主题,增强针对性,解放思想、更新观念,勇于探索、开拓创新,主动担责、敢于作为,追赶超越、争创一流,确保各项工作横向上争位次、纵向上有提升,带动全县整体工作提档进位;要扭住关键,增强实效性,围绕重点环节,把学习研讨贯穿始终,把解决问题贯穿始终,把改进作风贯穿始终,把机制建设贯穿始终,狠抓工作落实,确保取得实实在在的效果。

叶盛强要求,全县各级要举县一致、全民动员,创建省级文明县城。要变压力为动力,知耻而后勇,对照创建标准和《实施方案》,下足绣花功夫,把整体提升和节点打造结合起来,把完善功能和服务群众结合起来,把依法整治和规范管理结合起来,把集中整治和日常监管结合起来,全力以赴抓好环境综合整治百日行动,全面推动省级文明县城创建。

要迎难而上、攻坚克难,强力推进棚户区改造。要保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,迎难而上、知难而进,按照“全面规划、合理布局、因地制宜、多元开发、配套建设”的要求,加强统筹、协调联动,严把政策、共建共享,加大投入、打造精品,发动群众、全力推进,全力以赴打好打赢棚改三年攻坚战。

要强化治理、宣传提升,保持“九率一度”全市领先。要紧扣平安建设目标任务,突出重点,强化举措,抓严抓细矛盾纠纷排查化解,扎实落实市域社会治理任务,深入开展平安建设“九率一度”大宣传大提升,加快建设更高水平平安陇县、法治陇县。

要聚焦重点、尽锐出战,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要大力发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,强化举措,狠抓落实,在巩固提升上不松劲,在对标补短上下功夫,在配合评估上见实效,持续促进巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接。

叶盛强强调,各级各部门要加强领导、夯实责任,围绕年度目标,严格督查检查,营造浓厚氛围,务求取得工作实效。同时,要抓好常态化疫情防控、防汛救灾、安全生产、项目建设等各项重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务,为谱写陇县新时代追赶超越高质量发展新篇章而努力奋斗。

李维芳要求,全县各级要迅速传达,提振精气神。认真学习贯彻这次会议精神,迅速召开班子扩大会、三级干部会,第一时间把县委、县政府只争朝夕谋发展、大干快干开新局的明确信号传递到每一名党员干部,迅速掀起新一轮追赶超越热潮;要解放思想,整装再出发。按照县上统一安排,精心组织好本单位“解放思想、改革创新、担当作为、争创一流”大讨论活动,努力使思想大解放的过程成为谋划新思路、开创新局面的有效途径,确保“大讨论”有“大收获”;要善作善成,拼搏勇争先。牢固树立大局意识、责任意识和争先意识,强力推进省级文明县城创建、棚户区改造、平安建设、脱贫攻坚后评估和防汛救灾工作,认真履职尽责,主动担当作为,全力抓好各项工作;要统筹兼顾,协调促发展。各镇、各部门要科学统筹,合理安排,奋力冲刺全年目标任务,守好安全生产底线,抓好疫情防控,统筹抓好生态乳都、秋季建园、植树造林、保暖保供、困难群众救助等各项工作,确保全县人民群众温暖过冬;要改进作风,实干抓落实。围绕会上安排的各项重点任务,在工作计划、推动、检查各个环节坚持从严从实,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,把定下来的事情落到实处,确保全年工作实现新突破、再上新台阶。

各镇、县级各部门班子全体成员,各村(社区)党组织书记、主任,县属事业单位主要负责人,调回待安置的领导干部,乡村振兴第一书记参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统