当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市供销社举办农村电子商务培训班

来源:宝鸡市供销合作社 发布时间:2021-10-22 08:23 浏览次数:

为全面提升全市供销社系统农产品促销人员电子商务营销能力、搭建交流学习平台、丰富农产品营销方式、助力乡村振兴,10月18日至20日,市供销社联合省第二商贸学校举办了全市供销系统电商培训班,各县区供销联社电商企业、农民专业合作社负责人及从事农产品推介营销的经营户共90余人参加培训。

微信图片_20211021143913.png

培训期间,陕西新丝路电子商务研究院院长董驰从电子商务类型、业务开展、平台选择、网络营销及产品推广和农产品网络直播带货销售技巧等深入浅出的讲解,并结合我市目前农村电商存在的问题、短视频带货的生命力和农特产品个人直播带货如何快速发展与学员进行了深入探讨。此次培训,采取理论与实践相结合的方式,通过开展直播带货实操、组织学员前往优秀农村电商企业、专业合作社示范社现场教学,为参训学员提供了全方位、多层级、精细化的电商培训体验,全面提升了学员的业务素质和职业技能,为推进农村电商发展奠定了扎实的理论实践基础。

微信图片_20211021144237.jpg

(参训人员赴千阳县千誉公司千昕果干果加工厂现场教学)

近年来,市供销社始终坚持将发展农村电商作为助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的重要抓手,以现代流通方式改造供销社经营网络,健全农村电商三级服务体系,先后成立市级电商公司1个,建成县级运营中心11个、农村电商服务站267个,建设冷库385座、库容17.03万立方米,发展电商企业526户,开办网店3000多个,农村电商销售额达到19.92亿元。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统