当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

杨广亭在调研全市文化旅游工作时强调:提升全市公共文化服务体系建设水平

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-15 11:32 浏览次数:

10月14日上午,市长杨广亭在调研全市文化旅游工作时强调,要进一步加强全市文化资源的开发利用,不断提升公共文化服务体系建设水平,全力加快推进区域文化中心城市建设。

当天上午,杨广亭先后来到市人民电影院、宝鸡剧院、市戏曲剧院,以及市文化艺术中心、宝鸡大剧院实地调研。

杨广亭强调,文化是一个城市发展的软实力,全市各级要以国家公共文化服务体系示范区复检为契机,进一步推进各类文化场馆等公共服务设施建设,加大公共文化服务保障力度,统筹盘活文化领域存量资产,积极繁荣文艺演出市场,用优质的文化服务丰富群众生活,提升城市品位,扩大文化影响力。要按照“市级有品牌、县县有剧目、一县一精品”的要求,谋划实施一批重点文艺创作项目,打造一批有高度、有内涵、有特色的文艺精品力作,讲好宝鸡故事。要加快推进宝鸡大剧院、宝鸡音乐厅常态化运营,健全非遗传承保护与利用长效机制,广泛开展公益演出和群众文化活动,不断丰富优质公共文化产品和服务供给,更好满足人民群众文化需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统