索引号: 794103078Q/2021-00199 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2021-03-11 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡召开全市安委会扩大电视电话会议

发布时间: 2021-01-23 16:45:17 浏览次数:

1月23日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,市县安委会全体成员和部分企业负责人在分会场参会,会议结束后。宝鸡市召开全市安委会扩大会议,对2020年安全生产工作进行了总结回顾,并对今年安全生产工作进行安排部署。

市长惠进才出席会议,就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进行了进一步安排部署。惠进才指出,2020年以来,虽然我市安全生产事故起数和死亡人数实现了“双下降”,但安全生产形势依然严峻,安全防护任务依然艰巨。他要求,全市各级要深入贯彻落实习近平总书记关于安全发展的重要指示精神,深刻汲取山东省栖霞市五彩龙金矿“1·10”爆炸事故教训,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产决策部署,进一步夯实安全生产责任,扎实开展安全生产三年专项整治行动,坚持紧盯危险化学品、建筑施工、工矿商贸、交通运输、特种设备、消防电力等重点行业领域,深入排查重点领域、重点企业、重点工程、重点场所、重点部位安全生产方面的薄弱环节和突出问题,扎实开展隐患排查治理和专项整治工作,全力防范化解安全风险。

惠进才强调,当前正值安全事故的多发季,全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,不断强化安全意识、底线思维和责任担当,紧盯重大危险源安全风险防范、重大隐患整改落实、重点环节安全管理不放松,督促企业切实落实防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏、防静电等风险管控措施。加大对生产矿井检查执法和执法检查力度,加强火工品管理,严厉打击受近期煤价上涨影响,煤矿超能力超强度生产现象。要加强春节前后交通安全管理,紧盯“两客一危”、高铁等强化安全检查,坚决整治各类违法行为,制定完善切实可行的安全管控和应急处置措施,持续加强安全监管,全力维护人民群众的生命财产安全。

市领导刘荣贤、王宁岗、毕晓男、张礼涛在宝鸡分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统