索引号: 016004276/2020-01640 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

代省长赵一德对宝鸡市防汛工作作出指示

发布时间: 2020-08-17 22:47:04 浏览次数:

8月16日晚,代省长赵一德主持召开全省防汛救灾工作视频调度会,视频连线宝鸡市和陇县,听取了市防指副总指挥长,市委常委、常务副市长刘荣贤和陇县县长赵甲宏关于近期防汛救灾工作情况的汇报。

赵省长听取了我市工作汇报后,对宝鸡市防汛救灾工作给予了充分肯定,认为我市安排部署周到、工作认真扎实。赵省长对宝鸡下一步防汛救灾工作作出四点指示:一要加强对危险区域巡查频次,强化领导和专业人员工作力量,落实工作责任。二要加密雨情、水情、气象等信息发布的频次,更好掌握防汛工作的主动权。三要加强转移人员的管理和服务,目标是不死人、不伤人。四要加强防汛、防滑、防泥石流等防灾工作的统筹协调,当前还是要把防汛作为最重要的头等大事统筹抓好。

赵省长听取陇县工作汇报后指出,陇县在防汛救灾方面做了许多切实有效的工作,但当前的防汛形势还比较严峻。希望陇县按照省委国中书记对防汛工作的要求和市委、市政府的统一部署,抓好防汛关键时期各项工作措施的落实,确保不死一人、不伤一人。一要重心下移、关口前移,把干部、专业人员派到防汛救灾工作一线去。二要扩大群众转移范围,确保隐患点周围群众转移到安全地带。三要强化防汛救灾物资和人员队伍的保障工作,确保一旦发生大的险情,能够及时采取措施,有效加以处置。

赵省长强调,我们对自然灾害、自然规律的认识都是极其有限的,在部署防汛和抢险救灾工作中,要坚持底线思维,牢固树立危机意识和风险意识,以大概率的思路去应对小概率的事件,以确定性的措施去应对不确定风险,牢牢掌握工作的主动权。宝鸡防汛工作任务较重,前面做了很多工作,当前要继续发扬连续作战的精神,把防汛各项工作做到位,将灾害带来的损失降低到最低限度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统