索引号: 016004276/2020-01639 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

省应急管理厅督导组赴我市督导检查汛期尾矿库安全生产工作

发布时间: 2020-08-17 19:03:51 浏览次数:

8月11日至15日,按照省应急管理厅胡保存厅长“尾矿库排查全覆盖”要求,省应急管理厅工矿商贸安全监督管理处二级调研员窦文英带领2名尾矿库专家对我市尾矿库安全度汛情况进行督导检查,对我市汛期尾矿库安全生产工作落实情况再增压、再督导。市、县应急管理部门有关领导同志全程参加了督导检查。

督导组一行通过听取汇报、查看资料、现场检查等形式先后对太白县、凤县31座尾矿库进行了督导检查,保证了检查“无死角,全覆盖”。督查组详细询问了太白县、凤县近期降雨及企业开展落实汛期安全生产工作情况,查看了尾矿库排洪设施状况、应急物资储备、汛期24小时带班值守及汛期巡查、应急处置联动等情况。对发现的问题当场提出,要求企业限期整改,确保夯实度汛安全责任,防范尾矿库事故发生。

督导组充分肯定了我市尾矿库汛期以来安全生产所做的工作,并指出我市今年入汛以来经历了多次强降雨过程,且时间长、范围广、强度大,给尾矿库汛期安全生产工作带来了很大的压力。市、县应急管理局要严格履行“属地管理”职责,时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能麻痹大意,进一步督促企业加强汛期安全生产巡查和值班值守,确保尾矿库汛期安全。

督导组要求,一是各级政府要深刻认识到我省洛南县“8·6”暴雨给当地尾矿库造成的险情,认真贯彻落实近期省、市政府召开防汛有关会议精神和省、市领导的指示要求,传导压力、勇于担当;二是尾矿库企业要加强汛期24小时值班值守和不间断地检查巡查,做好值班记录;三是要加大对泄洪系统、坝面稳定性的检查力度,确保企业安全度汛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统