索引号: 016004276/2020-01638 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

省安全生产专项整治三年行动第二综合督查组来我市开展督查

发布时间: 2020-08-14 16:21:14 浏览次数:

8月11日至14日,省安全生产专项整治三年行动第二综合督查组组长、省交通运输厅副厅长戴滨华带队,一行6人来我市督查安全生产专项整治三年行动工作开展情况,市应急管理局、交通运输局负责同志陪同督查。

 

本次督查采取座谈汇报和实地检查的方式进行。8月12日,督查组听取了我市安全生产专项整治三年行动工作开展情况汇报,对我市贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,推进安全生产专项整治三年行动工作给予充分肯定。随后,督查组一行先后深入到岐山县陕汽商用车有限公司、宝鸡众喜凤凰山水泥有限公司、秦通集团岐山县第一汽车运输有限责任公司、岐山县周文化景区和眉县碧桂园建设项目工地、眉县安达汽车客运站、农夫山泉陕西太白山饮料有限公司、太白山景区等企业,现场对开展安全生产专项整治三年行动工作落实情况进行了检查。

戴滨华在督查时强调,一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以守初心担使命的政治自觉,把以人为本、生命至上的理念内化于心、外化于行,切实抓好专项整治三年行动工作。二要细化工作措施,严格按照中央和省委、省政府安全生产专项整治三年行动各项部署要求,进一步细化整治措施,明确整治目标和整治时限,实行挂图作战,确保专项整治工作有力有序开展。三要紧盯重点领域,突出抓好重点地区、重点行业专项整治,对事故多发易发区域、环节、部位,要加大督查检查力度和深度,确保“三个责任”不折不扣落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统