索引号: 016004276/2020-01636 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市安委办组织召开重大安全隐患整改工作推进会

发布时间: 2020-07-15 17:01:17 浏览次数:

 

为了加快推进我市眉县常兴镇省天燃气咸宝线常兴分输站与周边民宅防火间距不足重大安全隐患整改进度,7月14日下午,市安委办组织市发改委、市应急管理局、眉县人民政府、眉县安委办、眉县发改局、眉县常兴镇政府及陕西省天然气股份有限公司杨凌分公司负责人及相关业务人员,在市行政中心1号楼2楼市应急管理局会议室,召开了该重大安全隐患整改工作推进会。

会议逐一听取了上述单位负责人对该重大安全隐患整改进展情况、整改过程中存在困难和问题及下一步整改工作意见和建议的汇报,在充分讨论研判的基础上,为夯实各级安全责任,强力推动隐患整改,限期消除安全隐患,确保全市安全生产形势稳定,市安委办副主任、市应急管理局副局长王志刚要求:

一是要切实落实企业主体责任。省天然气公司杨凌分公司要高度重视,以隐患整改等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,切实担负起安全生产和隐患整改主体责任,抓紧时间向省燃气集团公司汇报研判、加强与眉县政府和发改部门的联系商榷,紧抓快办,达成一致意见,务必于7月31日前拿出切实可行的隐患整改方案,推动隐患整改工作落地见效。同时,要做好常兴分输站搬迁期间各项安全风险管控和应急处置工作,制定严密的安全管理方案和风险管控措施,强化站场人员安全培训,加大对站场周边的监控巡查,加强对周边居民的安全宣传,确保搬迁前分输站及周边居民生命财产安全。

二是要严格落实属地管理责任。眉县政府和常兴镇政府要严格落实属地监管责任,形成工作合力,积极主动,做好常兴分输站搬迁选址、立项、规划、土地等各项服务和保障工作,同时监督相关部门和单位加大对分输站的监督检查力度和频次,尤其当前进入夏季高温季节,要加强入户宣传教育,严禁周边居民在常兴分输站外焚烧垃圾、动用明火,及时消除分输站周边各类安全隐患。指导监督企业在整改期间加大隐患排查整治力度,落实好各项防控措施,确保企业安全运行。

三是要认真落实行业监管责任。市发改委要认真履行行业监管职责,加大隐患整改的指导协调力度,积极与省能源局、省燃气公司对接沟通,指导督促省燃气公司尽快拿出隐患整改方案,助力企业按期完成搬迁工作,消除安全隐患,保障全市安全生产形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统