索引号: 016004276/2020-01631 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市全面启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布时间: 2020-06-02 21:15:51 浏览次数:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为了营造“防范重大安全风险”的良好环境和“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围,6月2日,宝鸡市2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在眉县张载广场举行。市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋,市政府副市长张礼涛、市政协副主席张田力、眉县县委书记刘志生参加了活动。

启动仪式上,市应急管理局局长周保君对全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动作了动员部署,陕西三义高科石墨新材料有限公司和眉县消防救援大队分别代表全市企业和应急救援队伍进行了承诺宣誓,通报表彰了全市2019年度安全生产目标责任制考核优秀单位,为太白山曙光救援队授旗,向中铁二十局眉县职业教育培训公司授予“宝鸡市安全生产教育体验基地”标牌。启动仪式结束后,与会人员前往安全生产教育体验基地参加了“安全生产体验日”活动。

活动现场,市县有关部门设置了安全宣传咨询点,宣讲最新政策,现场群众纷纷前往与自身安全相关的宣传点进行咨询,工作人员耐心解答群众的提问并详细解释日常生活中的安全问题,消除群众疑惑,提高了广大市民的安全意识,使“消除事故隐患,筑牢安全防线”真正成为全社会的广泛共识和一致行动。

各县区分管副县区长,应急管理局局长,市安委会有关成员单位及眉县安委会成员单位负责同志,部分应急救援队伍职工代表等300余人参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统