索引号: 016004276/2020-01633 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市举办安全生产咨询日活动

发布时间: 2020-06-19 21:10:31 浏览次数:

为进一步全方位、多角度地向广大市民开展安全知识宣传教育,6月19日上午,宝鸡市安全生产委员会办公室组织市安委会成员单位、部分中、省属驻宝和市属企业等65家单位在高新区高新广场开展了第19个全国“安全生产月”咨询日宣传活动。

活动现场,市应急管理局、市交通运输局、市住建局、市市场监管局、市消防救援支队及地电宝鸡分公司、西安铁路局宝鸡东站等单位,分别结合本行业、本单位实际,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,通过开设宣传咨询台、摆放展板、发放宣传资料、宣传礼品等形式,宣传普及防汛抗旱、道路交通安全、消防安全、用电安全、燃气安全等与群众生产生活密切相关的安全知识。市消防救援支队现场进行了液化煤气罐着火的应急处置;政安消防公司就如何正确、快速扑灭着火点进行了现场教学。通过开展一系列既有声有色又有实效的安全宣传教育活动,在全社会营造了“关注安全,关爱生命”的良好氛围。

各县区同步开展了安全生产咨询日活动。据统计,咨询日活动当天,全市参加宣传活动人员1800余人次,悬挂宣传横幅260多条,摆放宣传展板580多块,发放各类宣传资料、宣传物品53000余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统