索引号: 016004276/2020-01629 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

喜讯:宝鸡市应急管理局荣获2019年度目标责任考核优秀单位

发布时间: 2020-05-15 11:22:04 浏览次数:

5月14日下午,宝鸡市召开2019年目标责任考核总结表彰大会。会议通报了2019年度目标责任考核结果,对全市目标责任考核优秀单位、招商引资大项目奖获得县区进行了表彰。宝鸡市应急管理局喜获“2019年度目标责任考核优秀单位”,局党组书记、局长周保君代表单位上台领奖。这是市应急管理局挂牌成立来首次获此殊荣,也是市委、市政府对市应急管理局各项工作的充分肯定,对“应急人”“安全卫士”的认可和褒奖。


2019年是市应急管理局组建成立后全面履职的伊始之年,也是全市应急管理工作的“基础年”。宝鸡市应急管理局挂牌成立以来,在市委、市政府的坚强领导和有关方面的大力支持下,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾救灾减灾工作的重要指示批示精神和中省市安排部署,积极适应新体制、履行新职能、迎接新挑战,将“党建领航”、“队伍建设”作为两个抓手,坚持边组建、边理顺,边应急,按照“干一流工作、创一流业绩、建一流队伍、树一流形象”的要求,蹄急步稳推进机构改革,开拓创新加强应急管理,坚决防范化解自然灾害风险,牢牢守住安全生产“基本盘”,积极推进应急管理体系和能力现代化,形成了应急管理“123”宝鸡新模式和安全风险防控体系建设等一系列经验做法,走出了宝鸡防灾减灾“四化”之路,全年度的工作呈现出了“十大亮点”,实现了全市应急管理工作的高点起步和良好开局,为宝鸡市“四城”建设创造了安全发展环境,用“辛苦指数”换取全市人民的“安全指数”和“幸福指数”,努力当好经济社会发展的“安全卫士”、防灾救灾减灾的“排头兵”和应急抢险救援的“主力军”,全市生产安全事故起数和死亡人数分别下降18.7%和15.4%,实现了较大幅度的“双下降”,连续12年杜绝了重特大生产安全事故的发生,圆满出色地完成了全年各项目标任务。

0220fc7b300df98d05b86ecdeba0d4f.jpg

2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是应急管理工作的“提升年”。宝鸡市应急管理局将以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,认真贯彻落实中央和省市关于应急管理工作的系列决策部署,以推进应急管理体系和能力现代化为目标,以确保人民群众生命财产安全为中心,认真履行应急管理、安全生产、防灾减灾救灾三大职能,坚持“一个导向”,把握“三个维度”,统筹推进“六大工程”,努力实现“六大提升”,积极构建“专常兼备、反应灵敏、作风过硬、平战结合、本领高强”的应急管理队伍,积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的使命担当,大力推进疫情防控和复工复产达产,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务和“五项要求”,奋发有为推进应急管理各项事业加快发展,为保障人民群众生命财产安全、推进我市“四城”建设保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统