索引号: 016004276/2020-01628 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市隆重举行2020年防灾减灾宣传周活动启动仪式

发布时间: 2020-05-12 16:39:58 浏览次数:

为进一步向广大人民群众宣传防灾减灾知识,提高群众应对自然灾害的避险自救能力,5月12日上午,2020年宝鸡市防灾减灾宣传周活动启动仪式在渭滨区炎帝园广场隆重举行。市委常委、副市长曾德超、市人大常委会副主任刘焕勋、市政协副主席徐勇出席启动仪式并参加了活动。


今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线”。5月9日至15日为全国防灾减灾宣传周。

图片 3.png

启动仪式上,市应急管理局副局长刘昌炳宣读了《关于表彰2019年市级综合减灾示范社区的通知》,与会领导对荣获“2019年市级综合减灾示范社区”的单位颁发了奖牌。


市防灾减灾救灾工作委员会副主任、市应急管理局局长周保君主持启动仪式并强调:当前已经进入汛期,阶段性、局地性自然灾害突出,旱涝灾害并重,防灾减灾形势严峻,各县区、各单位不能放松警惕,更不能懈怠,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高思想认识,增强做好防灾减灾工作的责任感和紧迫感;要大力宣传防灾减灾知识,营造防灾减灾良好舆论氛围;要突出重点,着力推进灾害隐患排查整治,结合实际组织好开展好今年全国防灾减灾日宣传教育活动。

9109184bb111b16d0ed7005b0f5751d.jpg

市委常委、副市长曾德超宣布了2020年宝鸡市防灾减灾宣传周活动启动令。

启动仪式结束后,73个市级、区级单位部门在现场进行了防灾减灾科普知识宣传和咨询活动,摆放宣传版面159块,发放宣传书籍52100本,宣传彩页78700份。市消防救援支队现场开展了火灾应急演练,市级社会组织进行了精彩的文艺演出,活动现场宣传氛围浓厚,起到了良好的宣传效果。

图片 2.png

 

市减灾委各成员单位,市消防救援支队、市紧急医学救援队代表,渭滨区、金台区、陈仓区政府负责同志,相关街道和社区的工作人员以及社会各界群众近1000人参加了启动仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统