索引号: 016004276/2020-01622 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市应急管理局扎实推进“两个责任”贯通联动一体落实落地

发布时间: 2020-04-09 18:34:58 浏览次数:

近日,市应急管理局认真贯彻落实市委下发《推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》要求,认真学习领会文件精神,研究制定贯彻落实措施,扎实推进“两个责任”贯通联动一体落实落地,推动局系统从严管党治党和党风廉政建设向纵深发展。

一是吃透精神,周密部署。3月27日我局党组召开专题会议,认真传达学习中央纪委、市纪委全会精神和市委《关于推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》,深刻领会全会精神和改革试点工作的重要意义,明确工作要求,对局系统全面从严治党和改革试点工作进行了安排部署,提出贯彻意见,明确落实责任,推进此项工作深入扎实开展。

二是强化措施,狠抓落实。局党组成立了“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作领导小组,研究制定落实措施,按照实施步骤、责任分工抓好落实。目前,制定印发了《“两个责任”贯通联动一体落实工作方案》《2020年党建工作安排意见》《2020年党风廉政建设和反腐败斗争工作要点》《2020年局领导班子及成员党风廉政建设和全面从严治党责任清单》,组织局领导干部、机关科室和局属单位负责人层层签订了《党风廉政建设目标责任书》,夯实了管党治党和党风廉政建设责任,形成了齐抓共管的整体合力。

三是加强教育,强化监督。认真筹备、充分准备即将召开“市应急局系统全面从严治党工作会议”,组织观看警示教育片《贪欲之害》,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,回顾我局过去一年全面从严治党工作,安排部署今年重点工作任务,全力推进“两个责任”贯通联动一体落实落地,以全面从严治党新成效推动全市应急管理体系和能力现代化。加强与市纪委和派驻纪检监察组工作上的“贯通联动”和信息沟通,及时通报廉情监测情况,强化廉政风险防控,强化对科级以上领导干部个人重大事项报告、述职述廉等制度执行情况的监督,促进公权力规范运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统