索引号: 016004276/2020-01621 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市召开全市春季森林防灭火工作会议 贯彻落实中省森林防灭火工作重要批示精神

发布时间: 2020-04-03 18:03:15 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,严格落实4.2全省春季森林草原防灭火工作视频会议精神和刘国忠省长重要讲话要求,4月2日,宝鸡市组织召开了市森防指成员单位联系会议,市长惠进才,市委常委、常务副市长刘荣贤,副市长高建华,市森防指23个成员单位主要领导参加了会议,会议传达学习了习近平总书记重要指示,李克强总理重要批示精神,就贯彻落实省政府会议精神和刘国忠省长重要讲话做了安排部署,市长惠进才就全市森林防灭火工作提出了要求。

4月3日,宝鸡市召开了全市春季森林防灭火工作会议。高建华副市长传达学习了副省长、市委书记徐启方、市长惠进才关于森林防灭火工作的批示精神,市应急管理、林业、气象局做了会议发言,市委常委、常务副市长刘荣贤就全市春季森林防灭火工作再部署,再安排,作了重要讲话:一是抓好宣传教育。充分利用电视、手机微信等信息平台发送森林防灭火知识和法律法规,落实森林消防车(警车)跑起来、大喇叭响起来、横幅挂起来、红袖标戴起来“四个起来”措施,教育群众以法治火,以法防火。二是抓好工作指导。市应急管理局要牵头抓总,协调森防指成员单位,建立科学统一的指挥体系,林业部门把“防”的工作做扎实,应急部门把“灭”的准备工作做充分,森林公安把“查”的力度做到位。三是抓好责任落实。严格落实森林防灭火属地管理和行政首长负责制,压实行业部门管理责任,经营者主体责任,夯实县区、镇、村三级组织防灭火责任。四是抓好应急值守。建立科学统一的指挥体系,严格落实24小时应急值班值守,确保信息畅通。五是抓好扑救准备。要备足备齐各类防灭火物资储备,一旦有火情,做到物资保障有力,扑救人员到位,科学处置有效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统