索引号: 016004276/2020-01624 发布机构:
生成日期: 2020-09-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市安排部署2020年危险化学品安全攻坚行动

发布时间: 2020-04-10 20:43:58 浏览次数:

 

4月10日下午,宝鸡市安委办组织市、县两级危险化学品安全生产专业委员会办公室全体人员及成员单位分管领导和业务负责人等350余人参加了全省2020年危险化学品安全攻坚行动动员视频会议。会后及时组织召开了全市危险化学品安全攻坚行动动员部署会议。市安委办主任、市应急管理局局长周保君就贯彻落实中、省相关会议精神,全力做好今年全市危险化学品安全攻坚行动进行了再安排、再部署、再动员。

周保君强调:今年是危险化学品安全攻坚行动最关键、最见成效的一年。继续开展危险化学品安全攻坚行动,既是深化国务院安委会危险化学品三年安全专项提升行动的一项重要内容,也是认真落实中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》的具体行动。

各县区、专委会各成员单位务必抓好以下三方面工作:一要坚持问题导向,将攻坚任务务必牢记在心。攻坚行动自2018年开展以来,在各县区、各部门的大力支持和全力配合下,做了大量的工作,取得了一定的成效,但要充分认识到当前危险化学品安全生产面临的新形势、新情况、新问题,安全生产工作标准越来越高,要求越来越严,任务越来越艰巨。各级各部门务必要站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,牢固树立安全发展理念,充分认识打好全市危险化学品安全攻坚战的重要意义,坚决克服松懈麻痹思想,从最容易发生事故的环节抓起,从工作最薄弱的环节做起,切实增强攻坚行动的责任感和使命感。二要坚持严字当头,排查整治务必全面彻底。各县区、专委会各成员单位要认真落实“属地管理”、“行业监管”责任,按照“三管三必须”的要求,准确把握安全攻坚任务重点与难点,制定切实可行的攻坚行动方案,建立相应工作机制,确定专门领导负责,明晰任务清单,以“两个导则”为依据,坚持“零容忍、严执法、重实效”工作要求,强化依法治理,加强重点行业、重点场所、重点环节风险排查和隐患治理,重拳出击、严查严打、形成震慑,确保攻坚行动不留死角,不留盲区,取得实效。三要坚持三项制度,督导检查务必从严从实。市安委办、市专委会办公室将建立定期通报、督导检查、考核问责等工作制度,以制度促落实,以落实促提升,全力推进攻坚行动深入开展,全面夯实全市危化领域安全生产基础,着力提升安全生产本质水平,努力为全面建设最具幸福感城市创造良好的安全发展环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统