索引号: 794103078Q/2020-02275 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2020-03-11 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市召开安委扩大会议安排部署安全生产和森林草原防灭火工作

发布时间: 2020-03-11 14:20:15 浏览次数:

3月10日上午,国务院召开了全国森林草原防灭火工作电视电话会议,会议传达了习近平和李克强总理关于安全生产和森林草原防灭火工作的重要批示指示,国务委员王勇出席会议并讲话。会后,市长惠进才主持召开市安委扩大会议,对做好当前安全生产和森林草原防灭火工作进行了强调。

惠进才指出,近期,全国接连发生多起生产安全事故,我省也发生了几起道路交通事故和机械伤害事故,当前安全生产形势不容乐观。各县区、各部门要引起高度重视,警钟长鸣,认真吸取事故教训,举一反三,抓实抓细当前安全生产各项工作。

惠进才强调,各县区、各部门要牢固树立“安全第一”的理念,牢牢守住安全生产基本盘,严格落实各级党政领导干部安全生产责任和行业部门安全监管责任,扎实开展隐患排查治理,督促企业落实主体责任,精准稳妥推进企业复工复产,严防因仓促开工、突击生产等引发生产安全事故。同时,清明节即将到来,我市森林面积较大,防火工作不容忽视,要认真贯彻落实全国森林草原防灭火工作会议精神,按照“打早、打小、打了”的原则,压实属地和行业部门监管责任,坚持市、县、镇、村、护林员五级联动,连接好“防”与“救”的责任链条,进一步严格火源管控,扎实开展“三个一”行动,加大宣传力度,确保不发生森林火灾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统