索引号: 794103078Q/2020-02272 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2020-02-05 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

副省长、宝鸡市委书记徐启方来市应急管理局调研 提出三点工作要求

发布时间: 2020-02-05 14:39:25 浏览次数:

2月3日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方来我局亲切慰问了假日期间坚守在疫情防控和应急工作战线上的干部职工,对应急管理系统前一阶段工作成绩给予了充分肯定,并详细了解疫情防控和民生保障有关重点领域行业安全生产、应急值守等情况,就抓好当前工作提出三点要求。市委常委、常务副市长刘荣贤,市委秘书长高宏真,市机关事务管理局局长张卫东陪同调研。

一要高标准规划建设市应急指挥中心。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和“要适应科技信息化发展大势,以信息化推进应急管理现代化”的要求,积极创新思路,加强与省厅衔接,高标准规划设计,统筹调配办公资源,科学合理布局,切实抓好市应急指挥中心建设,确保建成“全省一流”水平。

二要抓紧抓实当前安全生产工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实中省安排部署,突出关键,精准部署,严防严控,全力抓好当前各项工作。特别要针对当前假期延长,居民小区人员聚集以及春节前后雨雪偏少,火险等级升高等实际状况,协调相关方面全力抓好居民小区水电气暖安全、消防安全及消防通道治理、森林防灭火等督查检查,确保不发生森林火灾,确保不发生各类安全事故,为全市打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。

三要扎实落实疫情防控各项措施。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥应急管理系统的特色和优势,进一步研究完善相关预案,提升疫情防控工作的管理和响应能力。要针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,进一步健全应急管理体系,不断提高处置急难险重任务能力。要指导相关企业落实好疫情防控各项措施,抓好应急物资调配管理,加强应急值班值守,为疫情防控提供坚强保障。同时,要高度重视干部职工自身疫情防护工作,落实好各项防护措施,保证应急队伍的战斗力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统