索引号: 016004276/2020-02245 发布机构: 市政务公开办
生成日期: 2020-12-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

打造市域社会治理现代化新样本

发布时间: 2020-12-22 09:16:58 浏览次数:

12月21日,市政府新闻办召开第四期“全面深化改革”新闻发布会。记者从会上获悉,今年以来,我市全力推进市域社会治理现代化试点工作,聚焦突出问题,创新治理方式,提高了市民的安全感、满意度。
  市委政法委发言人介绍,我市被确定为全国首批市域社会治理现代化试点城市以来,聚焦治安防控体系建设、社会治安突出问题、特殊人群服务管理等,不断提升社会治理实效;健全矛盾纠纷多元化解机制,创新社区警务模式,有效维护了社会和谐稳定。此外,基层治理“短板”得到补强,动态化、信息化、智能化条件下社会治理能力提高,夯实了社会治理根基。
  市文物局发言人介绍,今年我市文物保护利用工作成效明显,其中,周原国家考古遗址公园建设取得进展,周原遗址——凤雏、召陈建筑基址保护展示项目方案获批,秦公一号大墓陪葬车马坑保护加固工程、雍城遗址基础设施建设工程等相继启动实施。举办各种形式的文物展览交流,提升了城市美誉度和影响力。通过夯实安全责任、加强检查督察、开展安全整治以及严打文物犯罪等举措,我市文物安全形势更加稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统