宝鸡消防锁定“三类场所”切实做好消防安全专项整治三年行动工作

来源:宝鸡市公安消防支队 发布时间:2020-11-19 09:09 浏览次数:

为预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保全市火灾形势稳定。宝鸡消防立足实际,缜密部署,深入三类场所进行消防安全隐患排查整治,加强重大隐患安全监管力度,切实做好消防安全专项整治三年行动工作。

一是锁定“重点单位”消防安全不放松。加强对重点单位消防安全管理,积极开展消防安全检查,要求各消防安全重点单位严格落实各项消防安全制度,定时组织开展单位防火巡查。同时,积极组织重点单位员工开展消防法律法规、日常防火知识等内容的宣传培训及灭火基本技能演练,进一步提高重点单位的消防安全管理水平和扑救初期火灾的能力。

二是锁定“九小场所”消防安全不放松。结合“双随机、一公开”工作,对小单位、小旅馆、小饭店等“九小场所”,进行严密排查,对安全管理制度是否建立,是否进行消防安全检查、巡查,灭火应急预案是否制定,是否组织员工进行消防安全培训,是否存在“三合一”、“多合一”现象等情况进行了检查,切实提高对“九小场所”的消防安全管理水平。

三是锁定“高层建筑”消防安全不放松。支队高度重视高层建筑消防安全工作,积极深入辖区高层建筑,重点针对小区私家车是否占用消防车通道、电动车是否占用疏散通道;是否存在电动车违规充电问题;消防安全管理制度是否建立健全等情况进行全面检查。要求小区物业负责人确保电动车统一停放在室外电动车棚,禁止停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,充电地点周围不得有可燃物,切实做好防火巡查检查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统