索引号: 794103078Q/2020-02152 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2020-11-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

省应急管理厅调研我市工矿商贸安全生产工作

发布时间: 2020-11-18 12:51:20 浏览次数:

11月16日至17日,省应急管理厅副厅长田斐带领省厅工贸处工作人员对我市2020年工矿商贸安全生产工作开展调研。

督查组听取了我市2020年工作汇报,现场查阅了各类工作台账和相关资料。对我市今年工矿商贸安全生产工作给予充分肯定,认为我局能认真落实省厅关于工矿商贸安全生产的总体安排部署,多措并举,狠抓重点行业领域安全生产工作,安全生产形势总体平稳。

田斐副厅长就做好下一步工作提出了明确要求,一是各级应急管理部门要增强红线意识、底线思维,要以问题为导向,抓住基础问题不放,努力提升工矿商贸企业本质安全;二是进一步抓好盯紧对事故企业的监管,加大执法检查力度和频次,使企业真正的警钟长鸣;三是结合安全生产三年行动专项整治工作,针对存在高风险的非煤矿山、尾矿库,要加强对企业的安全督查和执法检查,及时督促企业开展隐患排查治理,确保不发生事故。

田斐副厅长一行深入凤县两户非煤矿山企业开展了实地抽查。

市应急管理局党委书记、局长彭世忠全程陪同。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统