索引号: 794103078Q/2020-02151 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2020-11-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

市应急管理局召开深化省安委办约谈崔木煤矿问题整改安排部署会

发布时间: 2020-11-12 12:49:44 浏览次数:

为切实抓好省安委办约谈崔木煤矿会议精神的贯彻落实,11月12日下午,按照市应急管理局党委书记、局长彭世忠的指示要求,市应急局派出整改工作督导小组深入麟游县,召开了省安委办约谈崔木煤矿问题整改工作安排部署会。会议由市应急局党委委员、煤保中心主任孙建新主持,麟游县应急局及4户煤矿企业主要负责人,安全分管负责人参加会议。

会议传达了省应急厅,宝鸡市政府分管领导对约谈整改的相关要求,逐项讲解了《深化省安委办约谈崔木煤矿问题整改的实施方案》,对市县级监管部门、麟游县政府、各煤矿企业做好省安委办约谈问题整改工作提出了明确要求,做出了具体安排部署。会上,麟游县应急局、各煤矿企业主要责任人就如何落实好《实施方案》进行了表态发言。

最后,市应急局党委委员、煤保中心主任孙建新强调,市政府、市应急局主要领导高度重视省安委办约谈崔木煤矿问题整改工作的落实,成立了由市应急局局长任组长的督导组,将跟踪了解督办工作进展情况,深入政府、企业检查指导,蹄疾步稳推进站位理念提升、基础管理强化、问题隐患“清零”、重大灾害合力共治、执法大检查等五大行动,对整改工作责任不落实、工作推动不力、重大问题隐患久拖不治,工作没有实质成效的,要严肃追究煤矿企业负责人的责任。同时,在严格要求管理的基础上,市县应急局要积极协调解决煤矿企业在的复工复产、灾害治理顶层设计中存在的问题,加快煤矿安全生产标准化评级、冲击地压矿井灾害治理顶层设计评审等工作,全力保障辖区煤矿安全生产形势平稳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统