索引号: 016004276/2013-01107 发布机构: 宝鸡日报
生成日期: 2013-01-25 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

全省完善社会治安防控体系建设推进会在宝召开

发布时间: 2020-10-23 15:34:37 浏览次数:

10月24日下午,全省完善社会治安防控体系建设推进会在我市召开。省委常委、政法委书记安东出席会议并讲话。他强调,我省社会治安防控体系(853工程)建设启动三年来,形成了全省打防管控一体化工作格局,初步建成了“信息灵敏、反应迅速、防控严密、打击精准”的立体化治安防控体系,有力维护了全省社会治安大局的持续稳定。

安东在讲话中指出,这次全省立体化社会治安防控体系建设推进会,是在深化平安陕西建设工作会议后召开的又一次重要会议,是贯彻深化平安中国建设工作会议精神和习近平总书记关于平安建设一系列重要指示、具体落实深化平安陕西建设的务实举措。

他强调,要正确处理好打击与防范的关系。破除“重打击、轻防范”的惯性思维,牢固树立“打防结合、预防为主”的理念,在“少发案、及时破”上狠下工夫。要正确处理好技防与人防的关系。着力建设一支高素质的专门人才队伍,着力组织发动群众加强治安防控,实实在在推进社区民警专职化,工作形成技防、人防良性互补,最大限度地发挥社会治安防控体系的作用。要正确处理好谋“大事”与抓“小事”的关系。各级领导干部要抓群众关注的“小事情”,做到以小见大,做到心中有数。要切实加强队伍管理,正风肃纪、夯实责任。各级领导干部要经常深入基层,见群众、接地气,注重练就亲力亲为的功夫,将党的群众路线教育实践活动体现在各项工作中,让群众感到变化。

宝鸡市委书记、市人大常委会主任唐俊昌在会上致词。他说,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。近年来,宝鸡坚持把提高人民群众的安全感、幸福感作为重要目标,不断完善立体化社会治安防控体系,着力转变理念、创新机制,推动警力、财力、智力和民力的优化组合。全市“两率一度”连年位居全省前列,荣获全省综治优秀市“三连冠”。此次全省会议在宝鸡召开,既体现了省委、省政府对宝鸡的关心和厚爱,也是对我们工作的检阅和鞭策。我市将认真贯彻会议精神,不断提升立体化社会治安防控体系建设的质量和水平,促进社会稳定,为建设“三个陕西”作出新贡献。

省长助理、省公安厅党委书记、厅长杜航伟主持会议,省综治办主任王永明及各市政法委书记、综治办主任等省市领导参加会议。

会上,西安、铜川、渭南、安康、汉中等地公安机关做了经验介绍。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统