索引号: 794103078Q/2020-02270 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2020-01-17 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市委常委、常务副市长刘荣贤检查节前安全生产工作

发布时间: 2020-01-16 14:17:31 浏览次数:

1月15日,新春佳节前夕,宝鸡市委常委、常务副市长刘荣贤带领市发改委、交通局、应急局等相关部门负责人,对节前公路、铁路运输安全生产工作进行检查。

在宝鸡汽车中心客运站,刘荣贤查看了进出站口、候车厅、安检通道等处,仔细查看了客运站微型消防站消防设施设备维护、应急疏散管理等工作。强调客运企业要加强客运场站的安全管理,时刻将乘客的生命财产安全放在第一位,加强对乘客携带物品的安全检查,严防危险物品上车。同时,要强化路检路查,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为,确保公路客运交通安全。

在宝鸡南站,刘荣贤详细了解了春运客流量和安检措施、消防工作等情况。要求铁路部门要加强人员密集场所消防检查,并针对节日期间人员出入市区规律,提前做好应急预案,加强应急演练,确保消防设备安全可靠、应急疏散预案准确有效,确保铁路运输安全工作万无一失。

刘荣贤在检查中强调:安全生产无小事,节假日期间更应时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化企业主体责任,盯紧重点部位、重点岗位和重点环节,强化具体措施,把巡视监管、隐患排查和治理整顿作为常态化行动,一抓到底,常抓不懈。交通、应急、消防等部门要履职尽责,严格落实监管责任,加强对企业安全监管和隐患整改督查指导力度,对存在的安全隐患,不符合安全生产规定的要坚决整改,确保节日期间全社会安全生产形势的总体稳定,为人民群众营造安全祥和的新春氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统