我市召开重点行业扫黑除恶专项整治新闻发布会

发布时间: 2019-09-12 15:52:18 浏览次数:

9月11日,我市召开重点行业扫黑除恶专项整治新闻发布会,对教育、自然资源和规划、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、卫生健康等6个行业系统,开展扫黑除恶专项整治的情况进行了通报。

今年以来,我市按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,完善策略方法、突出“深挖根治”,在保持依法严惩强大攻势的同时,推动专项斗争从打击为主向打击、整治并重转变,从政法、纪检监察、组织、宣传部门为主向各行业主管部门联动转变。从3月开始,聚焦重点行业、重点领域,集中时间、集中力量,压实行业主管部门责任,下大力气整治行业乱象,健全完善市场准入、规范管理、重点监控机制,堵塞行业管理漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤,取得了明显成效。

截至8月底,全市教育系统共收集涉黑涉恶及治安乱点线索126条,已办结121条,对7名教师违纪违规行为及时查处,并给予相应处分。自然资源和规划系统摸排涉黑涉恶问题线索238条,移送公安机关34条,移交扫黑办16条。生态环境系统收集行业乱点乱象问题线索153条,目前已整改到位142条,整改率92.8%。住房和城乡建设系统摸排涉黑涉恶问题线索24条、乱点乱象226个,其中199个乱点乱象已整改到位。交通运输系统发现违规营运车辆216辆、查处非法营运“黑车”49辆。卫生健康系统依法取缔黑诊所15个,对非法行医、超科目诊疗的68个个体、25个机构进行了查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统