智能掌上办群众更方便

发布时间: 2019-07-20 15:52:18 浏览次数:

7月19日下午,我市召开全面深化改革新闻发布会,发布了全市城乡居民养老保险经办服务和供销合作社基层组织建设方面的新闻。

记者从会上获悉,近年来,我市健全完善镇、村公共服务中心(站)和金融便民服务网点,实现了参保、缴费、领取、查询、认证“五个不出村”。开发了城乡居民养老保险网上经办服务平台(智能手机APP),城乡居民使用智能手机就可自助办理参保登记、保费缴纳、待遇申领、权益查询、资格认证、关系转移、办理参保证明等业务。据悉,今年截至目前,全市使用手机APP办理上述业务共164万余人次,“智能掌上办、群众不用跑”服务模式在全市稳步推进。

据介绍,全市供销社系统通过积极打造示范社、培育骨干社等方式,提升基层社实力,目前已发展基层供销社136个,实现了乡镇全覆盖。积极吸纳农民、新型农业经营主体、农产品经纪人等参与,领办创办238个农民专业合作社、11个农民专业合作社联合社,平均年帮助农民推销农产品价值25亿元。在此基础上,供销社系统还创新发展模式,多途径建设1293个覆盖全市80%行政村的农村综合服务社,不断拓展经营服务领域,满足城乡居民多样化生产生活需求,为更好服务农村群众打下了坚实基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统