索引号: 94103078Q/2019-02049 发布机构: 应急局
生成日期: 2019-10-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

省应急管理厅调研组来我市调研指导危险化学品安全生产工作

发布时间: 2019-07-19 18:11:25 浏览次数:

7月18日至19日,省应急管理厅副厅长田胜利为组长的调研组一行3人到我市检查调研指导危险化学品安全生产工作。

围绕深入贯彻落实《安全生产法》,推动危险化学品企业安全生产主体责任落实,做好危险化学品企业安全生产标准化建设工作等,召集6个县区9户危险化学品企业座谈调研,明查暗访了中石油陕西宝鸡销售分公司和长青能源化工有限公司。

检查调研组在座谈调研和明查暗访后,对我市危险化学品安全监管工作给予了充分肯定,认为我市监管工作底子清、情况明、工作扎实、富有成效。针对目前全国安全生产形势和我市工作中存在的薄弱环节,提出了具体要求:一是市县监管部门、各有关企业一定要贯彻落实好中省工作要求,特殊时段、大庆之年,监管任务艰巨,安全形势严峻,一定要统一思想,提高认识,做好各项安全工作。二是监管部门要提升监管水平,勤于思考工作方法,用最有效的方法指导企业做好安全生产工作。三是安全工作无终点,企业一定要贯彻落实好各级监管部门的工作要求和指示精神,结合企业实际,切忌照搬照抄走形式主义;要强化基础管理,抓好风险管控,夯实安全责任,紧抓工作落实,保持良好安全态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统