索引号: 94103078Q/2019-02042 发布机构: 应急局
生成日期: 2019-10-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市举办“汇智聚力  助推安全发展”主题论坛

发布时间: 2019-06-12 18:31:38 浏览次数:

在全国第十八个“安全生产月”活动广泛开展之际,6月11日,宝鸡市举办“汇智聚力,助力安全发展”主题论坛。论坛邀请国家应急管理部研究中心、国家职业卫生权威专家,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,就应急管理体制改革背景下的工作重点、新应急管理条例进行了大会发言。活动中,与会人员积极与专家进行互动,踊跃提问,探讨交流。

当前,宝鸡正处在经济社会加速发展的“黄金期”、“关键期”,同时也是极具风险和挑战的“矛盾凸显期”、“安全攻坚期”。作为新组建的应急管理部门,面临着许多新挑战、新考验,责任重大,使命光荣。通过专家授课、答疑解惑,大家一致表示,与专家面对面交流,开拓了视野,掌握了方法,提高了法治思维。广大安全监管人员必须树牢“安全发展”理念,以更坚定的信念、更有效的举措、更完善的制度,抓好安全生产各项工作落实,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为“四城”建设高质量发展作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统