索引号: 94103078Q/2019-02041 发布机构: 应急局
生成日期: 2019-10-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

唱响安全发展主旋律 发出安全生产最强音——宝鸡市精心部署2019年“安全生产月”活动

发布时间: 2019-05-24 18:12:43 浏览次数:

今年6月是全国第18个“安全生产月”。为深入宣传贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的决策部署,引导全社会牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,提高安全素质,日前,宝鸡市安委办下发通知,安排部署2019年全市“安全生产月”活动。

此次“安全生产月”活动于6月1日至30日在全市范围内统一开展。我市将以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,集中开展一系列丰富多彩、内容新颖、富有实效的安全生产宣传教育活动。活动内容包括启动仪式、研讨交流、宣传咨询、宣誓承诺、书画展示、警示教育、科普宣传、应急演练以及企业“安全生产公众开放日”等活动,宣传活动将充分运用平面媒体、政务网站、网络平台等,线上线下联动,广泛传播安全文化、普及安全知识,形成全方位、立体式的宣传效应,努力在全社会凝神聚气,形成共识,营造安全生产良好舆论氛围。

市安委办要求,各县(区)、各行业部门和各单位要突出厂矿企业、公共场所、社区、村镇、校园等重点,普及安全知识,传授安全技能,扩大宣传声势,提高社会公众应急处置能力,努力形成全社会关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

据悉,“安全生产月”期间,宝鸡电视台、宝鸡新闻网、凤凰网等媒体将跟进宣传报道,发挥舆论监督作用,曝光非法违法生产经营建设行为,为促进全市安全生产形势稳定好转提供舆论支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统