索引号: 94103078Q/2019-02040 发布机构: 应急局
生成日期: 2019-10-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市2019年防灾减灾宣传周活动启动

发布时间: 2019-05-10 17:08:03 浏览次数:

5月9日上午,“宝鸡市2019年防灾减灾宣传周”活动启动仪式在宝鸡市金台区陈仓园市民广场举行,标志着宝鸡市防灾减灾宣传周系列活动正式拉开帷幕。

启动仪式上,市减灾委员会办公室对防灾减灾周宣传活动进行了安排部署;市地震局和金台区政府的领导同志分别进行了表态发言;向荣获2018年“宝鸡市综合减灾示范社区”的单位颁发了奖牌;市减灾委员会主任、市委常委、市政府常务副市长刘荣贤宣布“2019年宝鸡市防灾减灾宣传周活动”正式启动。活动现场,减灾委各成员单位、社会组织、社区等通过展板、挂图、发放宣传资料、设立防灾减灾救灾咨询服务台向广大群众广泛宣传防灾减灾知识和答疑解惑;市消防支队现场进行了装备展示及操作示范,市应急救援协会组织专业救援队也在现场进行了应急避险常识要领讲解示范。周围1000余名群众踊跃参加了活动,现场气氛热烈。

据统计,市减灾委员会各成员单位、金台区和渭滨区减灾委员会成员单位及社区、社会组织、志愿者等400余人参加了此次活动。现场摆放展板100余块,发放各类宣传资料(册)12000多份。

此次活动由市减灾委员会、市应急管理局、金台区人民政府承办,市减灾委员会主任、市委常委、市政府常务副市长刘荣贤,市减灾委员会副主任、市政府副秘书长王海刚,市地震局局长范根科以及市应急管理局、金台区、渭滨区、陈仓区等相关单位领导出席了启动仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统