索引号: 016004276/2019-02005 发布机构: 宝鸡新闻网
生成日期: 2019-04-02 16:04:20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡供电局举办防汛综合应急演练

发布时间: 2019-04-02 16:04:20 浏览次数:

    110千伏代家湾变电缆沟大量进水,2号主变跳闸;110千伏岭代线8号铁塔基础下陷,有倾倒趋势;10千伏玉群线18号杆塔基础被雨水冲刷,杆体倾斜......7月10日上午,宝鸡地区突降暴雨,导致多处供电线路和设备出现险情。紧急时刻,国网陕西电力公司宝鸡供电局立即启动应急二级响应,变电运维、变电检修、输电运检、配电运检、送变电工程公司、配电工程公司、物资公司等单位80余名干部职工,兵分三路火速奔赴现场,打响了一场防汛保电的战斗......

  这是该局在电网迎峰度夏关键时刻,为全力确保电网安全运行和市民可靠用电,开展的一次防汛综合应急演练。演练首次利用了新建的且功能强大的应急指挥系统。演练中,通过3G在线视频录像系统,将抢修现场的画面、音频实时传回总指挥部的应急指挥中心,大大提高了应急的决策和处置能力。宝鸡市副市长袁军晓在应急指挥中心现场观摩,并充分肯定了这次防汛演练。

  演练于上午9时30分正式开始。接到指令后,参加应急演练的供电局3个分队、18辆应急抢修车、80多名抢修人员均按时到达了各演练现场。记者在110千伏岭代线8号铁塔抢修现场看到,抢修人员到达现场后立即行动,支起吊车、卸下抢修材料、利用砂袋控制铁塔倾斜......参演人员严格按照演练方案果断处理险情,在大家的团结奋战下,险情在最短时间内得到有效控制。一个半小时后,岭代线8号铁塔倾斜得到控制,代家湾变电站内积水被排干,玉群线18号杆塔更换完毕。与此同时,95598客户服务热线向客户做好解释工作。11时30分,在全体演练人员的共同的努力下,防汛应急演练圆满结束。

    据了解,目前,宝鸡供电局已拟定出电网防汛预案和措施,各种抢修车辆、抢险物资、抢险工具均已准备妥当,不同工种的抢修人员也已安排就绪,随时都能迅速投入抢险战斗,保障全市电力供应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统