宝鸡市召开深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作新闻发布会

发布时间: 2019-12-27 15:33:10 浏览次数:

12月24日,市政府新闻办、市职转和营商办联合召开深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作新闻发布会。市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李宝平主持会议,市政府办公室调研员、市职转和营商办副主任李周祥通报了今年以来全市深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作取得的显著成绩与工作亮点。网易、今日头条、陕西日报、中国城市报、宝鸡电台、宝鸡电视台、宝鸡日报社、宝鸡新闻网等十余家新闻媒体记者参加会议,市市场监管局、市行政审批服务局、市不动产登记局、市工信局联企办、市金融办、市政务服务中心就营商环境相关工作回答了新闻记者的提问。

 

这次发布会是我市深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作开展以来,举办的首次新闻发布会。李周祥在通报中说,今年以来,我市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,坚持“三位一体”工作布局,整合机构力量,深化“一网一门一次”改革,“五大专项行动”、“十大专项行动”、“双随机、一公开”监管、信用监管和“互联网+监管”、“零投诉”营商环境创建、镇村便民服务站点建设等重点工作取得的显著成效,机构整合、事中事后监管、工程建设项目审批等一些特色工作受到国务院通报表彰和省上充分肯定。他提出,明年是贯彻落实《优化营商环境条例》的起始年,全市各级要进一步加大工作力度,创新工作举措,全力推动我市“放管服”改革不断向纵深发展,营商环境持续优化提升。他希望媒体关注宝鸡改革,加强舆论宣传和引导,为推进宝鸡“四城”建设和经济高质量发展作出积极贡献。

市市场监管局、市行政审批服务局、市不动产登记局、市工信局联企办、市金融办、市政务服务中心相关负责同志,分别就新闻记者提出的以“双随机、一公开”为主的事中事后如何落实监管、简化企业开办和注销程序工作取得哪些成效、政务服务大厅整合工作进展如何、便民服务站建设工作进展如何、“就近办、一次办、网上办、马上办、顺畅办”工作如何落实、政务服务APP如何使用等群众热切关心的问题做出了详细的解答和说明。

据悉,此次新闻发布会进一步拓宽了全市政务信息公开渠道,增强了政府工作透明度,保障了群众的知情权,密切了政府与人民群众的联系,回答社会关切,为进一步深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作奠定了坚实的舆论基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统